Cara Mengetahui Anda Telah Diblokir di Facebook Messenger

Cara Mengetahui Anda Telah Diblokir di Facebook Messenger

Meskipun menjadi bagian dari Facebook, obrolan Facebook Messenger bekerja secara independen dalam banyak cara. Anda dapat memblokir seseorang di Messenger tanpa melakukannya di Facebook, yang akan mencegah Anda menerima pesan dari seseorang itu tanpa sepengetahuan mereka.

Masalahnya adalah ini juga bisa terjadi pada Anda yang dapat diblokir tanpa menyadarinya. Ada beberapa cara mengetahui Anda telah diblokir di Facebook Messenger dan bukan sesuatu yang perlu dikhawatirkan.

Diblokir di Facebook Messenger

Yang mana diketahui bahwa tidak banyak cara yang jelas untuk mengetahui kapan Anda diblokir di Facebook Messenger. Tetapi masih cukup mudah untuk mengetahui apakah salah satu kontak Anda melakukannya. Cara paling jelas bisa dilihat langsung di chat. Buka jendela obrolan orang tersebut dan periksa apakah ikon panggilan suara dan video muncul.

Baca Juga: Tips dan Cara Memulihkan Pesan Messenger Facebook yang Terhapus

Jika ikon ini tidak ada, kemungkinan Anda telah diblokir. Untuk amannya, Anda bisa mencoba mengirim pesan ke orang tersebut.

Jika Anda telah diblokir, kotak untuk menulis tidak akan muncul, hanya pesan “Orang ini tidak tersedia di Messenger” yang akan muncul.

Tidak ada alasan lain untuk ini muncul, karena meskipun orang tersebut tidak menggunakan aplikasi Facebook Messenger, mereka masih dapat menerima pesan langsung di Facebook.

Prosedurnya sama pada Android dan iPhone, jadi tidak masalah di mana Anda menguji. Masalahnya adalah begitu Anda diblokir di Facebook Messenger, tidak ada cara lain untuk mengirim pesan pribadi kepada orang ini, hanya di dinding.

Cara memblokir pengguna di Facebook Messenger

Nah, jika yang ingin Anda ketahui adalah prosedur sebaliknya, yaitu cara memblokir pengguna di aplikasi Facebook Messenger, kami juga dapat membantu Anda. Ada beberapa alasan yang dapat membuat Anda akhirnya memblokir kontak lain, seperti spam, alasan pribadi, atau bahkan dalam situasi di mana profil orang yang bersangkutan telah dicuri atau diretas.

Untuk melakukan ini melalui aplikasi di ponsel cerdas Anda, Anda hanya perlu mengikuti langkah-langkah yang sangat sederhana ini:

Langkah 1: Buka Messenger dan temukan kontak yang ingin Anda blokir. Buka percakapan dengan orang ini, lalu di sudut kanan atas layar, klik ikon informasi, yang diwakili oleh “i” di dalam lingkaran.

Baca Juga: 9+ Aplikasi WhatsApp Terbaik Tersedia Untuk Android Harus Dimiliki

Langkah 2: Di jendela yang akan terbuka, klik opsi “Blokir”, yang terletak di bagian bawah daftar.

Langkah 3: Anda akan melihat jendela baru dengan dua opsi untuk dipilih. Yang pertama, “Blokir di Messenger”, adalah memblokir pesan dari kontak, yang akan mencegah Anda menerima pesan teks atau panggilan lagi dari orang yang bersangkutan melalui Facebook Messenger.

Opsi kedua, “Blokir di Facebook”, adalah memblokir sepenuhnya kontak di Facebook. Pemblokiran ini terkait dengan profil Anda di jejaring sosial dan tidak harus dengan Facebook Messenger. Diblokir dengan cara ini tidak akan memungkinkan Anda untuk melihat profilnya atau mencoba menghubunginya.

Pilih bagaimana Anda ingin memblokir kontak Anda dengan memilih opsi. Jika Anda memilih opsi kedua, Anda akan secara otomatis dikirim ke halaman yang akan meminta Anda untuk mengonfirmasi pemblokiran di Facebook.

Cara memblokir pesan dan panggilan di Facebook

Selain metode sebelumnya, pemblokiran jenis ini juga dapat dilakukan langsung dari messenger yang terintegrasi di Facebook, melalui browser web. Prosedurnya sesederhana langkah-demi-langkah sebelumnya:

Langkah 1: Buka browser favorit Anda dan login ke Facebook. Di sisi kanan layar, di bilah Facebook Messenger, pilih kontak yang ingin Anda blokir dan buka jendela obrolan. Setelah jendela terbuka, langkah selanjutnya adalah mengklik panah di sebelah nama kontak, seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah.

Langkah 2: Kemudian klik opsi “Kunci”. Sebuah jendela akan muncul, mirip dengan yang muncul dalam prosedur yang dilakukan pada smartphone, yang akan menanyakan apakah Anda ingin “Blokir pesan dan panggilan” atau “Blokir di Facebook”.

Dengan kata lain, Anda juga memiliki opsi untuk memblokir orang itu hanya di Facebook Messenger atau sepenuhnya memblokirnya di Facebook. Ketika Anda mengklik salah satu opsi, jendela konfirmasi lain akan muncul.

Konfirmasikan dengan mengklik tombol biru dari opsi yang Anda inginkan dan Anda tidak perlu lagi khawatir tentang kontak yang tidak diinginkan di jejaring sosial ini. Pengguna akan langsung diblokir. Jika Anda akhirnya ingin membuka blokir kontak karena alasan apa pun, ini juga dapat dilakukan dengan mudah.

Di Facebook, segera setelah Anda membuka jendela percakapan orang yang diblokir, Anda akan mendapatkan opsi untuk membuka blokir kontak, ketika Anda mengkliknya, Anda harus mengonfirmasi pemblokiran pada tombol biru dan hanya itu. Di aplikasi Facebook Messenger, di bawah tab percakapan, ketuk gambar profil Anda, pilih opsi “Orang”, dan buka daftar “Orang yang Diblokir”.

Penutup

Apa pendapat Anda tentang tips dan cara mengetahui Anda telah diblokir di Facebook Messenger? Jangan lupa untuk meninggalkan komentar Anda jika Anda memiliki pertanyaan.